E stasera Pizza!!!! Peccato sia sia finta pizza, fatta con patate e pomodori!!!
E stasera Pizza!!!! Peccato sia sia finta pizza, fatta con patate e pomodori!!!
Un semplice grano saraceno con cavolfiore, tutto cotto assieme in padella aggiungendo mano a mano brodo vegetale, alla fine pesto a crudo per profumare e aggiustare di sapore con salsa di soia.
Qui c'è poco da dire, pasta con i broccoli, tra i "cavoli" più gustosi, praticamente uguale al riso preparato giorni addietro, i fusilli sono per la pupa... (il formato di pasta autosvezzante per eccellenza)
Quando preparate la polenta per due e un pò, ricordatevi che due litri sono troppi, e poi vi trovate con un sacco di polenta avanzata in frigorifero...
Anche a cena dalla nonna, ma questa volta prepariamo noi un classico della nostra cucina, un bel panino...
Il riso va preparato in classico stile risotto, quindi dorate la cipolla nell'olio, poi tostate appena il riso quindi cuocetelo aggiungendo acqua o brodo un poco alla volta, aggiungete i piselli a metà cottura, quando mancheranno i 10-15 minuti necessari a cuocerli (ma dipende dal riso che usate).
Oggi una sola foto, a pranzo una pasta con patate lesse e pesto della nostra riserva 2012, la potete immaginare da soli (e poi mancavano i fagioletti..).
Le polpette di legumi si possono fare in mille modi differenti, noi le dividiamo in due famiglie, quelle più compatte e quelle più morbide e gustose che hanno meno bisogno di essere condite in cottura, le prime sono solitamente composte da legumi, cereali, patata, pan grattato, uova, lievito secco devitalizzato in scaglie e parmigiano, sono più asciutte e sode, e una volta cotte le accompagniamo con qualcosa di fresco e umidificante.
Per il sughetto niente di più semplice, trito di aglio, cominciare a saltare i carciofi tagliuzzati poi aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar andare per poco tempo, aggiungere un trito di prezzemolo a crudo.
Le lenticchie non si mangiano solo a capodanno!!!