Una volta alla settimana di solito ci prepariamo una bella frittata, ci piace variare ma non troppo, alcune ricette ci piacciono molto e in questo caso ci piace "fossilizzarci".
Una volta alla settimana di solito ci prepariamo una bella frittata, ci piace variare ma non troppo, alcune ricette ci piacciono molto e in questo caso ci piace "fossilizzarci".
Una delle tante ricette con il farro, in questo caso combinata con i legumi e ricca di proteine nobili.
Anche noi ogni tanto ci concediamo una "porcata"...
Una cena leggera ci consente di toglierci la fame e andare a dormire senza la pesantezza di una digestione importante...
L'orzo è un cereale veramente buono, ha un sapore delicato che si sposa bene con condimenti di verdure e preparazioni semplici, ovviamente è necessario un palato abituato a questi sapori per gustarsi appieno le sfumature di questi piatti.
Tagliamo il seitan a dadoni, e lo facciamo andare in padella assieme a porro e olive verdi tagliati a rondelline.
Abbiamo già visto varie ricette del nostro cous cous asciutto...
Una variazione della tipica ricetta che usiamo di solito, in inverno ci piace "abusare" del porro, dolce e delicato da una marcia in più ai piatti in cui viene impiegato, sia lasciandolo croccante, che stracuocendolo e facendolo trasformare in una cremina che avvolge gli altri ingredienti.
Ci siamo ispirati per questa ricetta a una ricetta letta su un altro blog, in quel caso si trattava di risotto con i finocchi e basta.
Come nella ricetta postata poco fa, andiamo prima a cuocere i piselli di contorno, porro, prezzemolo, sale, pepe ed olio, lasciamo rosolare il tutto poi aggiungiamo i piselli, stavolta abbiamo aggiunto più liquidi così da far cuocere più a lungo i piselli, ma soprattutto per permettere al porro di "sciogliersi" ed andare a formare una specie di cremina attorno ai piselli.